DESSERTS À ÉTAGES AUX AMARETTI, ORANGE ET TOBLERONE

Rapides et impressionnants, ces desserts sont parfaits lorsque vous voulez préparer quelque chose à l’avance. Vous pouvez aussi remplacer l’Amaretto avec ce que vous trouverez dans votre armoire.

Article Detail Page Hero Mobile BG
Recipe General Info BGs
TriangleTOBLERONE chunks

A PROPOS DE CETTE RECETTE

Préparation: 30 minutes, plus la réfrigération
Pour 4 grands ou 8 petits desserts, utiliser 4 verres de 300ml, 8 verres de 100–150ml ou des bols à céréales
Toblerone used Toblerone au lait ou noir

Ingrédients:

  • 2 feuilles de gélatine, comme celles du Dr Oetker 100g de biscuits amaretti, grossièrement hachés
  • 5 CC d’Amaretto
  • 100g de TOBLERONE chunks
  • 4 oranges, coupées en quartiers, sans la peau ni le zeste, plus le zeste de 2 oranges
  • 400ml de crème pâtissière de bonne qualité prête à l’emploi
  • 150ml de double crème
  • 1 CS de sucre glace
  • 4–8 mini morceaux de chocolat TOBLERONE, pour décorer

MÉTHODE

  1. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol et les couvrir d’eau froide. Les laisser ramollir pendant 5 minutes. Pendant ce temps, répartir les deux tiers des Amaretti dans les verres en aplatissant le plus possible. Verser ½ cuillère à café d’Amaretto dans chaque verre, ou ¼ de cuillère à café si vous utilisez huit verres, puis réserver.
  2. Faire fondre le TOBLERONE au bain-marie dans un bol thermorésistant, en veillant à ce que l’eau ne déborde pas dans le bol. Retirer du feu et réserver pendant quelques minutes.
  3. Dans un petit bol, mélanger le zeste d’orange, 1 cuillère à soupe de jus d’orange (utiliser la peau pour presser le jus), le reste de l’Amaretto et la crème pâtissière. Ajouter le TOBLERONE fondu et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser un tiers de la crème au TOBLERONE dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Éliminer l’excès d’eau de la gélatine et l’ajouter dans la casserole. Remuer continuellement jusqu’à ce que la gélatine fonde, ne pas bouillir. Incorporer ensuite le mélange chaud à la crème au TOBLERONE jusqu’à ce qu’il soit homogène. Laisser refroidir au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire, pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, disposer les quartiers d’orange sur les Amaretti dans les verres. Verser délicatement environ 1cm de crème au TOBLERONE sur les oranges, en versant au centre pour qu’elle ne déborde pas sur les oranges. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes, puis ajouter le reste de la crème. Laisser refroidir pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le gâteau ait durci.
  5. Fouetter ensemble la crème et le sucre glace. Répartir la crème sur les desserts, saupoudrer du reste des amaretti et garnir de mini morceaux de chocolat TOBLERONE. Mettre au frais jusqu’au moment de servir. Ils se conservent 2 jours au réfrigérateur, recouverts d’un film plastique.

LAISSEZ PARLER VOTRE CRÉATIVITÉ AVEC TOBLERONE

Recipe gold

CUPCAKES AU CHOCOLAT

Nos Cupcakes au Chocolat sont un classique qui ne vieillit jamais. Ils sont riches et chocolatés, très faciles à préparer et peuvent être congelés sans glaçage dans un récipient fermé jusqu'à 1 mois.

MILLIONAIRE’S SHORTBREAD

Dans notre Millionaire's Shortbread, tout tourne autour du caramel. Dès que le caramel a épaissi, arrêter la cuisson avant qu'il ne devienne trop sombre.

CHOCOLATE & GINGER CAKE

Notre gâteau au chocolat et au gingembre est bien moelleux au milieu et a un aspect tout simplement fantastique. Il peut également être cuit dans un moule à gâteau classique.

Créations