TRUFFES AU TOBLERONE

Si vous cherchez un cadeau à déguster facile à faire ou une idée pour accompagner un café, ces truffes sont parfaites. Comme elles sont préparées avec de la crème fraîche, elles doivent être conservées au réfrigérateur.

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TriangleTOBLERONE chunks

A PROPOS DE CETTE RECETTE

Préparation: 50 minutes, Réfrigération: 5 heures ½ minimum
Pour 32 truffes
TOBLERONE Noir

Ingrédients:

  • 50g de beurre non salé
  • 300ml de double crème
  • 400g de TOBLERONE chunks
  • Une pincée de sel marin fin
  • 2 CS d’Amaretto ou de votre liqueur préférée (facultatif)
  • 50g d’amandes grillées et finement moulues
  • 200g de TOBLERONE noir, grossièrement haché

MÉTHODE

  1. Faire fondre le beurre avec la crème dans une casserole moyenne à feu doux, en remuant de temps en temps. Mettre les TOBLERONE chunks et le sel dans un bol de taille moyenne et recouvrir du mélange de crème chaude. Remuer avec une spatule jusqu’à ce que le TOBLERONE ait fondu et forme une sauce épaisse. Incorporer l’Amaretto, le cas échéant, puis laisser refroidir le bol pendant 5 minutes avant de le mettre au réfrigérateur. Laisser refroidir à couvert pendant 5 heures ou toute la nuit si possible.
  2. À l’aide d’une cuillère à café ou d’une cuillère à pomme parisienne, prélever des boules du mélange de chocolat refroidi, puis les façonner dans les mains pour former des boules lisses. Placer la moitié des truffes sur une assiette et les mettre au congélateur pendant 30 minutes. Enrober l’autre moitié avec les amandes moulues et réserver.
  3. Faire fondre le TOBLERONE noir au bain-marie dans un bol thermorésistant, en veillant à ce que l’eau ne déborde pas dans le bol. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et laisser refroidir un peu.
  4. Plonger les truffes refroidies dans le TOBLERONE fondu. Les poser sur une assiette et les mettre au réfrigérateur pour qu’elles refroidissent jusqu’à ce qu’elles durcissent, environ 2 à 3 heures. Conserver toutes les truffes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant une semaine maximum. Les retirer du réfrigérateur une heure avant de les servir pour qu’elles ne soient pas froides.

Conseil: Remplacer au besoin les amandes par votre fruit à coque préféré:
les noisettes ou les pistaches conviennent aussi parfaitement.

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