MÉTHODE
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante) /160°C (four à gaz), thermostat 4.
- Mettre le beurre et le sucre dans le bol d’un robot de cuisine et mixer jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux (vous pouvez aussi utiliser un mixeur). Verser les œufs battus petit à petit, en mixant après chaque ajout. Ajouter la vanille, la crème acidulée, la farine, le sel et le TOBLERONE. Utiliser le robot pour obtenir une pâte homogène. La verser dans le moule préparé et la recouvrir de caramel au beurre salé. Utiliser une brochette ou le bout d’une cuillère pour marbrer légèrement le caramel. Faire cuire au four pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien levé et doré et que la pointe d’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule, puis sortir le gâteau et le conserver dans
un récipient hermétique. Il est préférable de le manger le jour même de
sa cuisson, mais il peut se conserver jusqu’à 3-4 jours.
Conseil: Il n’est pas nécessaire de napper la préparation de sauce caramel, il suffit de la répartir sur le dessus en petites boules de la taille d’une cuillère à café ou même ne pas en mettre du tout. Essayer de varier les différents chocolats TOBLERONE: ce gâteau peut également être préparé avec du TOBLERONE noir ou blanc