AMARETTI, ORANGENUND TOBLERONE DESSERTS IM GLAS

Diese schnellen und beeindruckenden Desserts sind perfekt, wenn Sie etwas im Voraus zubereiten möchten. Tauschen Sie den Amaretto gegen etwas aus, das Sie noch im Schrank haben!

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Was man wissen muss

Zubereitung: 30 Minuten, plus Kühlung
Ergibt 4 grosse oder 8 kleine Desserts, wenn man 4×300ml Gläser oder 8×100–150ml Gläser oder Puddingschalen verwendet
Toblerone nutzte Toblerone Milch oder Toblerone Dunkel

ZUTATEN

  • 2 Gelatineblätter, z. B. von Dr. Oetker
  • 100g Amaretti, grob zerkleinert
  • 5 TL Amaretto
  • 100g TOBLERONE-Milchschokolade
  • 4 Orangen, in Scheiben geschnitten und von Kern und Schale befreit, plus die Schale von 2 Orangen
  • 400ml fertige Vanillecreme von guter Qualität
  • 150ml Doppelrahm
  • 1 EL Puderzucker
  • 4– 8 kleine TOBLERONE-Schokoladenstückchen, zum Verzieren

ZUBEREITUNG

  1. Die Gelatineblätter in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. 5 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit zwei Drittel der Amaretti auf die Gläser verteilen und diese so flach wie möglich machen. In jedes Glas ½ Teelöffel Amaretto geben, bei acht Gläsern ¼ Teelöffel, dann beiseite stellen.
  2. Die Toblerone in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit heissem Wasser schmelzen, wobei die Schüssel das Wasser nicht berühren darf. Vom Herd nehmen und ein paar Minuten beiseite stellen.
  3. In einer kleinen Schüssel die Orangenschale, 1 Esslöffel Orangensaft (die Schale zum Auspressen des Saftes verwenden), den restlichen Amaretto und die Vanillecreme miteinander vermengen. Die geschmolzene Toblerone hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Ein Drittel der TobleroneCreme in einen Kochtopf geben und bei schwacher Hitze erwärmen. Das überschüssige Wasser aus der Gelatine auspressen und in die Pfanne geben. Ununterbrochen rühren, bis die Gelatine schmilzt – nicht kochen lassen. Nun die warme Masse wieder in die Toblerone-creme einrühren, bis sie glatt ist. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 10 Minuten lang im Kühlschrank abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Orangenscheiben auf die Amaretti in den Gläsern schichten. Vorsichtig etwa 1 cm der Toblerone-Creme über die Orangen giessen. In die Mitte giessen, damit die Creme nicht über die Orangen läuft. 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen und dann mit der restlichen Creme überziehen. 1 Stunde lang oder bis es fest ist kühl stellen.
  5. Rahm und Puderzucker zusammen aufschlagen. Die Creme auf die Desserts geben, mit den restlichen Amaretti bestreuen und mit einem Toblerone-Stückchen garnieren. Bis zum Verzehr kühl stellen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt sind sie 2 Tage im Kühlschrank haltba

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